吳興區
吳興成省“互聯網+義務教育”實驗區
發布時間:2020-06-12字體:【

  省教育廳近日公布15個市、縣(區)為“互聯網+義務教育”實驗區,全面推進信息技術與教育教學深度融合的區域性探索。吳興區榜上有名,是我市唯一的實驗區。

  據介紹,實驗區建設周期原則上為2年。期間,將嚴格遵循教育發展規律和學生成長規律,堅持問題導向、需求導向、結果導向,圍繞探索有效的城鄉學校結對幫扶模式、探索優化滿足城鄉結對的技術環境、探索基于技術的“學共體”建設機制和探索“互聯網+”的教師專業能力提升,結合城鄉教育共同體建設的相關要求,開展“互聯網+義務教育”區域性實踐探索。

  去年,吳興區選取了區內優質教育資源豐富的集團學校和農村學校結對,共有10所學校成為省級試點學校。實施過程中,“互聯網+義務教育”的幫扶地域不斷延伸,新風實驗小學教育集團與安吉縣紫梅小學,月河小學教育集團與衢州市石室鄉中心小學、麗水市蔡源小學等紛紛結對,促進了彼此師生間的互動交流。截至去年底,該區共完成“同步課堂”120余節,開展網絡教研和遠程專遞課堂100余次。



掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}