頭條信息
加快打造生活垃圾分類全國示范市
發布時間:2020-06-12字體:【

馬曉暉就貫徹全省生活垃圾治理攻堅大會精神強調

錨定目標 聚力攻堅
加快打造生活垃圾分類全國示范市

王綱孫賢龍楊建新等出席


  昨天上午,全省生活垃圾治理攻堅大會召開?;嵋榍康?,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,深入開展愛國衛生運動,全面深化生活垃圾領域改革,高水平打好生活垃圾治理攻堅戰,奮力推進美麗浙江和“兩個高水平”建設,為“重要窗口”建設增光添彩。

  會后,我市立即召開續會,市委書記馬曉暉就貫徹落實全省會議精神、加快打造生活垃圾分類全國示范市作具體部署。市委副書記、市長王綱主持,孫賢龍、楊建新等市四套班子領導出席。

  馬曉暉充分肯定了我市生活垃圾精準分類工作取得的階段性成果。他指出,推行生活垃圾分類,是習近平總書記親自倡導、親自部署、親自推動的“關鍵小事”。湖州作為“兩山”理念誕生地和中國美麗鄉村發源地,高水平推進生活垃圾精準分類,是高質量發展、高品質生活、高效能治理的應有之義。我市生活垃圾精準分類工作開展以來,各級各部門緊緊圍繞成為生活垃圾分類全國示范市的目標,上下聯動、合力推進,在覆蓋全域化、規模減量化、處置智慧化、利用資源化、監管法治化等方面取得了良好成效。下一步,要針對生活垃圾精準分類工作中存在的短板和問題,扎扎實實補短板、強弱項,不斷提高工作水平。

  馬曉暉強調,全市各級各部門要定位于“高”,進一步強化使命擔當,堅持高處站位、高點對標、高效治理,奮力交出生活垃圾分類工作的“高分卷”,為全省譜寫“重要窗口”的生態篇作出湖州應有的貢獻;要立足于“優”,進一步強化目標引領,緊緊圍繞到2022年全面建成生活垃圾分類全國示范市的目標,打造布局合理、技術先進、運行高效、全國領先的生活垃圾精準分類“湖州模式”,進一步當好“優等生”;要落實于“細”,進一步強化過程管控,以“繡花”功夫,從小處著眼、從細節入手,抓好前端投放、中端運輸、末端處置三個環節,著力打造垃圾分類全流程閉環精細化管理體系,確保今年全市生活垃圾總量實現源頭減量;要聚力于“民”,進一步強化群眾參與,堅持全民參與、全民共享,充分發揮基層組織、行業示范和宣傳引導作用,打一場垃圾分類的“人民戰爭”;要監管于“嚴”,進一步強化督查考核,以“釘釘子”的精神推動工作落實,加強法律法規的剛性約束、剛性執行,依法依規進行治理,不斷提高精細化、精準化管理水平。

   



掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}