本地信息
同心“爭高分” 助力“全年紅”
發布時間:2020-06-12字體:【

全市統一戰線推出六項舉措

同心“爭高分” 助力“全年紅”

       

  記者從市委統戰部獲悉,我市統一戰線近日推出“同心‘爭高分’、助力‘全年紅’”六項舉措,助力我市奪取經濟高分報表、奮力實現“全年紅”。

  據了解,此次推出的六項舉措包括聯企服務解難題、兌現政策強信心、結對幫扶穩發展、搭建聯盟助成長、匯聚資源增后勁及專項調研獻良策?!霸謔凳┱廡┚俅氳墓討?,我們將充分發揮全市統戰成員特點優勢,在聯系企業、服務企業、結對幫扶、搭建聯盟等方面主動、積極、有效作為,為湖州加快高質量趕超發展貢獻統戰力量?!筆形癡講砍N窀輩砍だ釹急硎?。

  在這些舉措中,記者發現了不少實打實的惠企措施。如聯企服務解難題這項舉措,規定以全市272家黨派會員企業為主要服務對象,建立助企指導員制度,通過實地走訪、調研、電話網絡聯系等方式,常態化入企開展服務,了解企業復工復產、復商復市進度,幫助協調解決出口難、銷售難、資金難、用地難、引才難、用工難、用電難等各類難題,促進企業穩定生產。這些舉措還把推動惠企政策落地兌現作為重中之重,緊盯“湖八條”“湖九條”等重磅政策“兌現率、惠及率、知曉率”三大關鍵目標,結合“365+N”專項民主監督,組織民主黨派成員深入基層、深入企業一線實地監督、跟蹤問效,督促市級相關部門、各區縣做好“五減”政策落地。

  在結對幫扶、聯盟助力、用好資源等方面,也提出了不少切實可行的方法。比如,深入開展“百名工商聯主席(會長)結對幫扶活動”,主動走進結對企業開展指導幫扶;加快推進眾創空間新聯會聯盟建設,助力初創企業成長發展;充分發揮各民主黨派人才薈萃、聯系廣泛的優勢,聚力聚焦引資引智“一號工程”,深入做好牽線搭橋和推介服務工作等。

   



掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}