本地信息
在湖州看見美麗中國 在南潯分享優良家風
發布時間:2020-06-12字體:【

家風建設與基層社會治理南潯案例分享活動暨中華老字號家風傳承活動舉行


   昨天,家風建設與基層社會治理南潯案例分享活動暨中華老字號家風傳承活動舉行。來自全國各地的專家學者、企業家代表及新聞媒體齊聚南潯,共議好家風好家訓。新華社副社長劉正榮,省委常委、宣傳部長朱國賢,市委常委、宣傳部長范慶瑜等出席。

  此次活動,旨在以發揮家庭家教家風在基層社會治理中的重要作用、加強精神文明建設為目標,以構建充滿活力的社會治理共同體、形成基層社會治理新格局為導向,把南潯作為樣本,形成實踐案例,總結經驗并推廣。

  近年來,我市深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆四中全會精神,涌現了南潯“最美家風+”、長興“農戶誠信檔案”和安吉“三治融合”“道德潤村”的余村模式等一系列典型經驗,形成了“孝文化、德文化、和文化、禮文化、幸福文化”地域特色道德文化品牌,在構建基層社會治理新格局、推進鄉村振興方面進行了具體有效的探索實踐、取得了顯著的成效。家風傳承館、公民道德館等一大批新時代文明實踐陣地遍地開花,“最美家庭”“最美人物”“湖州好人”等一大批道德典型隨處可見,好家風信用貸、“兩山”議事會、鄉賢參事會等一大批基層治理新模式亮點紛呈,推動了社會主義核心價值觀在基層落地生根,提升了我市基層組織自治、德治、法治工作水平。

  活動中,發布了我國首部地方家書集錦《南潯家書》和《南風潯韻——門樓里的家風》?!賭箱奔沂欏廢盜幸?、二及《南潯近現代名人名賢家風錄》《潯商家風故事》《南風潯韻——門樓里的家風》入選家書博物館和上海社科院圖書館。

   



掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}